抗击疫情,计算机教工在行动(1)

2020年一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,1月20日习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。1月23日广东省启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,一场没有硝烟的“战役”开始了。为了抗击疫情,全国人民一条心,奋战在各条战线上。

2月底,教育部发出“停课不停教、停课不停学”号召,要求各类学校适当开展网络教学。我校教信学院响应号召,组建了“高校在线教学支持服务志愿者团队”,为各二级学院和其他高校教师提供在线教学支持服务。

在得知教信学院召集志愿者通知后,我院博士毕业于教信学院的女教师沈映珊老师,主动联系团队负责人,申请加入志愿者团队。

出身教育技术学专业的她,熟悉网络教学的大部分过程,熟悉校内的砺儒云平台。加入志愿者团队后,沈映珊老师负责华师砺儒云课堂平台技术支持服务组的工作。从2月上旬服务组成立至今,她解决了分布于校内各专业的二十多个小组的各种相关技术问题。不分时段,起早贪黑,回答了上千条技术问题。同时,她还担任着计算机学院在线教学技术支持小组组长,将自己的在线教学经验分享给学院其他老师,解答不同老师关于不同直播平台的各种问题。

三八节来临之际,学院部门工会负责人问她是如何渡过自己节日的,她笑着回答说自己的大部分时间一直在电脑前处理志愿者相关工作。作为华师的一名普通女教师,她希望利用自己的专业特长,做一些力所能及的工作,为取得抗疫的最终胜利贡献自己的一份力量。



官方微博
官方微信